Hier können Sie Publikationen bestellen

Wir danken Ihnen für das Interesse an den schriftlichen Arbeiten.

Bitte geben Sie an, was Sie bestellen möchten:

a

von Annie und Raoul Heinrich Francé. Einmaliges Standardwerk mit ca. 700 Seiten. Verfasser: Annie Francé Harrar - gewidmet ihrem 1943 verstorbenen Mann Raoul Heinrich Francé - dem universellen Naturforscher und großen Vorkämpfer des Humusgedanken zum Gedächtnis.

a

Hardcover, ca. 256 Seiten, Format 24cm hoch x 17cm breit mit 40 Farbtafeln. In diesem Werk fasst Annie Francé-Harrar einen Teil ihrer über 40 jahrelangen direkt am Boden gewonnenen B e o b a c h t u n g e n zusammen. Aus ihren umfangreichen mikroskopischen Untersuchungen, Forschungen und Versuchen hat sie gezielt eine Auswahl von 40 sehr verschiedenen Arten Erden aus aller Welt zusammengestellt, die ein guter Querschnitt ist, um die Vielfalt und den Charakter der Böden zu veranschaulichen. Sie untersuchte dabei direkt das Boden leben bzw. dessen mikrobiologisches Innenleben, welches sie mit klimatischen und kulturellen Wechselwirkungen in Beziehung setzte.

a

Wie fruchtbar ist mein Gartenboden. Mit diesem Ratgeber lernen Gartenfreunde schnell, diese Frage selbst zu beantworten. Mit einfachen Methoden der Bodenbeurteilung kann jeder die Fruchtbarkeit seines Bodens sicher abschätzen

a

16. - 18. 03. 2000 Veitshöchheim "Thermodynamische Aspekte von Lebensmittelqualität"

a

22. - 24. 02. 2001 Wien "Geltungsbereich elektrochemischer Forschung"

a

Dieses Buch zeigt Möglichkeiten und Grenzen, Vorteile und Nachteile der Minimalbodenbearbeitung auf. Es beschreibt die ökologischen, biologischen und technischen Voraussetzungen und liefert dem einzelnen Betrieb Entscheidungshilfen. Die herkömmliche und die Minimalbodenbearbeitung werden gegeneinander abgewogen. Zahlreiche Fotos und Zeichnungen ergänzen den Text. Ausgabejahr: 1995. 112 Seiten

Zeitschriften

Orchideen

Bei uns bestellen

Mitglied werden | Spenden | Impressum | Kontakt | Sitemap | Kontakt Spendenaktion

Wir nutzen Cookies auf unserer Website um diese laufend für Sie zu verbessern. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.